ナポリタンうどんby クック井上。さん

【料理紹介】

いつものパスタをうどんに変えて!より、手軽に美味しく楽しめるナポリタンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
玉ねぎ(中) 1/2本 薄切り
ベーコン 1~2枚
ピーマン(中) 2個 細切り
料理酒 大さじ2~3
トマトケチャップ 適量
塩・胡椒 少々
ソース 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンか鉄板に大さじ1程度のサラダ油をしき、少し香りをうつしたら取り出し、強火でベーコン・玉ねぎを炒める。
  2. その上にうどん・ピーマンの順に重ねて、上からサラダ油・料理酒を回しかけ、蒸し炒め状態にする。
  3. 同時に鍋肌にケチャップを加え、30秒ほどしたら、塩胡椒・ソースを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

すりおろしニンニクやコンソメ、カレー粉、牛乳などを入れるとさらに美味に♪