玉ねぎ丸ごとレンジ蒸し♪鍋・油なし!
by 管理栄養士ユリコさん
【料理紹介】
忙しい朝にレンジで蒸し野菜!玉ねぎ甘くて1個ペロリ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、厚さ1.5cmくらいの輪切り。ベーコンは幅5cmに切る。
耐熱容器に玉ねぎ、ベーコン、玉ねぎ・・と重ねていく。
ラップをふんわりかけて、レンジで玉ねぎが柔らかくなるまで(約4分)加熱する。お好みで塩・こしょうして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズやハーブをのせても美味しいです♪
このレシピのID: r1967
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD