たけのこのささっとぺペロンチーノ風
by 管理栄養士ユリコさん
【料理紹介】
作った方から「家族で奪合いになった」と言って頂きました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ水煮
小1本
オリーブ油
大さじ1
にんにく・唐辛子
各適量
塩・こしょう
各適量
【作り方】
竹の子は食べやすい大きさに切る。水気を良くふき取ってしっかりめに塩コショウをふる。
オリーブ油が冷たいうちにスライスしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱する。香りが出てきたらにんにくと唐辛子は取り出す。
竹の子を加えて炒め、最後にとうがらしとにんにくを戻して出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
2で美味しい「香味オイル」を作ってから筍を加えて下さいね♪
このレシピのID: r1966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD