簡単!にらの万能香味だれ☆by 管理栄養士ユリコさん

【料理紹介】

切って混ぜるだけ!我が家で大人気の野菜たっぷりのたれです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にら 1/2束
ごま油 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5

【作り方】

  1. にらは2mm幅に切る。
  2. 1とごま油・醤油を混ぜ、10分以上おくと「3」を待たずに完成!笑
  3. 冷蔵庫で保管して色々使えます!豚しゃぶ、冷奴、ほかほかご飯、チャーハンや餃子の具・・・まさに万能☆

【ワンポイントアドバイス】

生にらの匂いが苦手な方は、万能ねぎでも美味しく作れますよ♪