簡単!にらの万能香味だれ☆
by 管理栄養士ユリコさん
【料理紹介】
切って混ぜるだけ!我が家で大人気の野菜たっぷりのたれです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にら
1/2束
ごま油
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
【作り方】
にらは2mm幅に切る。
1とごま油・醤油を混ぜ、10分以上おくと「3」を待たずに完成!笑
冷蔵庫で保管して色々使えます!豚しゃぶ、冷奴、ほかほかご飯、チャーハンや餃子の具・・・まさに万能☆
【ワンポイントアドバイス】
生にらの匂いが苦手な方は、万能ねぎでも美味しく作れますよ♪
このレシピのID: r1965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD