バゲットボードのミートソースピザby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

バゲットとミートソース缶、ピザ用チーズだけあればOK!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バゲット 2本
ミートソース缶 1缶(290g)
ピザ用チーズ 80g程度
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. バゲットは上面1/3をパン専用ナイフでカットします。
  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、バゲットの白い身の部分を下にして200度のオーブンで3分ほど焼きます。軽くトーストする感じ♪
  3. 2が焼けたらバゲットをひっくり返して白い部分を上にして、ミートソースをたっぷり塗ります。
  4. 3に上にピザ用チーズをたっぷりのせてから200度のオーブンで15分焼きあげます。
    焦がさないようにチェックしてね
  5. 焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて出来上がり!見た目もオシャレ~♪♪

【ワンポイントアドバイス】

バゲットの最初の焼きが肝心なので、そこ、手を抜かないで!!