バゲットボードのミートソースピザby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
バゲットとミートソース缶、ピザ用チーズだけあればOK!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
バゲット |
2本 |
ミートソース缶 |
1缶(290g) |
ピザ用チーズ |
80g程度 |
パセリのみじん切り |
適量 |
|
【作り方】
- バゲットは上面1/3をパン専用ナイフでカットします。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、バゲットの白い身の部分を下にして200度のオーブンで3分ほど焼きます。軽くトーストする感じ♪
- 2が焼けたらバゲットをひっくり返して白い部分を上にして、ミートソースをたっぷり塗ります。
- 3に上にピザ用チーズをたっぷりのせてから200度のオーブンで15分焼きあげます。
焦がさないようにチェックしてね
- 焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて出来上がり!見た目もオシャレ~♪♪
【ワンポイントアドバイス】
バゲットの最初の焼きが肝心なので、そこ、手を抜かないで!!