あずきと大豆の米粉ケーキ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
あずきと大豆を使った栄養満点のおやつです。外はカリッと、中はモチっとしてます。米粉を使用しているのでアレルギーの方にも安心!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゆであずき(加糖)
200g
大豆の水煮
155g
米粉
大さじ8
サラダ油
小さじ1/2
【作り方】
清潔なビニール袋に水気を切った大豆の水煮を入れ、ゆであずきを加えます。
1に米粉を加えて、ビニールの外側から大豆をつぶしながら米粉を全体に行き渡らせるように混ぜていきます。
3.フライパンに油を敷き、キッチンペーパーで伸ばします。その上に2を平らに広げて弱火にかけていきます。片面5分ずつくらい焼く感じで焼き加減を見ながら、外はカリッと、中はモチっと焼いたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
火が通るのが比較的早いので焦がさないように注意して下さい。
このレシピのID: r922634
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