簡単☆苺ジャムパイby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

市販のパイシートとジャムを使って作るオシャレなひと口パイです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
苺ジャム 適量
粉砂糖 少々
ミントの葉 1つ

【作り方】

  1. 冷凍パイシートをまた板の上に置き、半解凍
    してから6㎝の型抜きで8枚抜きます。
  2. 1のパイシートのうち、4枚を4㎝の型抜きで
    更に抜いて、リング状にします。
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷いて1を並べてフォークで数か所、穴をあけてから2のリング型のパイシートを重ね合わせます。
  4. 予熱を入れてから200度のオーブンで15分
    焼いていきます。
  5. パイが焼けたらよく冷ましてからお皿にのせ、
    茶こしで粉砂糖をかけて、くぼみの部分に苺ジャムをのせていきます。最後にミントの葉を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

「粉砂糖→ジャム」の順番です!