簡単☆苺ジャムパイby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
市販のパイシートとジャムを使って作るオシャレなひと口パイです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
苺ジャム |
適量 |
粉砂糖 |
少々 |
ミントの葉 |
1つ |
|
【作り方】
- 冷凍パイシートをまた板の上に置き、半解凍
してから6㎝の型抜きで8枚抜きます。
- 1のパイシートのうち、4枚を4㎝の型抜きで
更に抜いて、リング状にします。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷いて1を並べてフォークで数か所、穴をあけてから2のリング型のパイシートを重ね合わせます。
- 予熱を入れてから200度のオーブンで15分
焼いていきます。
- パイが焼けたらよく冷ましてからお皿にのせ、
茶こしで粉砂糖をかけて、くぼみの部分に苺ジャムをのせていきます。最後にミントの葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
「粉砂糖→ジャム」の順番です!