柿の白和え
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
柿を小さく刻んで裏ごしたお豆腐で和えています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
100g
柿
1個
白だし
小さじ1/2
【作り方】
まずは、こし器で豆腐を裏ごしします。
キメの細かい白和えにするために、このプロセスが絶対不可欠ですので、しっかりやって下さい。
裏ごした豆腐を全てボールに移します。
ここで、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
柿を8等分に切ってから、縦に2等分して、それから横にして3等分に切ります。
2のボールに入れて、豆腐と柿を和えます。
(*写真は、柿1/2の量です。これから残りを
入れるところです。)
器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
白だしを少量入れるのがポイントです!
このレシピのID: r841386
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