鯛の塩焼き
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
鯛に強めの塩をふってグリルで焼きます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛の切り身
4切
塩
適量
海水程度の塩水
ボールに半分程度
【作り方】
まずは、海水程度の塩水をボールに用意して
から鯛の切り身を入れて優しく振るい洗いします。
1のボールから鯛の切り身を取り出し、
キッチンペーパーにひと切れずつ包んでいきます。
15分程冷蔵庫で休ませましょう。
この処理で魚の臭みが取れます。
2を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーを
はがして、皿にのせて両面に強めに塩をふります。
皮目を上にしてグリルで15分焼きます。
4をひっくり返して、グリルで身の方を5分
焼きます。
最後に再度ひっくり返して皮目を2分焼きます。
これで出来上がりです。お皿に盛って、かぼす
などを添えましょう。
【ワンポイントアドバイス】
かぼすなどを添えて♪
このレシピのID: r832715
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