大根めし
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ミツカン追いがつおつゆを使ったレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
米
2合
ミツカン追いがつおつゆ
大さじ4
塩
小さじ1
白ごま
適量
水
600㎖
かつおぶし
1つかみ
【作り方】
米は水でよく研いでザルにあげておきます。
出汁を作ります。
水が沸騰してからかつおぶしを入れて2~3分
泳がせてから火を止めて冷まします。
大根は小さなキューブ型に切っておきます。
ボールに塩を入れてから、3の大根を入れて
塩を全体にまぶしていきます。
炊飯器に米を入れて、まずは、ミツカン
『追いがつおつゆ』を投入します。
それから、炊飯器の2合の印の所まで出汁を
加えます。
5の上から大根をのせていきます。
大根は水洗いせずにそのまますくって入れて
良いです。
炊飯のスイッチを押します。
炊きあがったら、器に盛ってから白ゴマをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
お漬物とも相性抜群!
このレシピのID: r831711
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