厚揚げの肉詰め
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
厚揚げの中に豚ひき肉を詰めて煮汁で煮含めます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
4枚
水
500㎖
かつおぶし
1つかみ
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1/2
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/3本
しょうが
1かけ
卵
1個
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
飾りよう細ネギ
適量
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
作ってから一度冷まして、再度温めると一番おいしいです。
このレシピのID: r826981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD