鶏肉のサルサソース煮込みby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

鶏もも肉を焼いてサルサソースでちょっと煮込みます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 520g
塩・黒こしょう 適量
片栗粉 適量
焼き油 エクストラバージンオイル 大さじ2
トマト 大1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
レモン果汁 1/2個分
エクストラバージンオイル 大さじ1
タバスコ 小さじ1/2
小さじ1
黒こしょう 少々
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. ブログに記載。

【ワンポイントアドバイス】

辛さの度合いはタバスコで調節して下さいね♪