海老とイカの中華風塩味あん
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むき海老(ブラックタイガー)
140g
イカ
1ぱい
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
長ネギ
1/3本
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
酒
大さじ2
塩・こしょう
お好みで
水
250㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
塩・こしょうは、お好みで♪
このレシピのID: r805841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD