カレー・マーボー豆腐by 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

豆腐を使った簡単料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 200g
豆腐(もめん美人) 1パック
長ネギ 1/2本
しょうが 1かけ
プライムジャワカレー 1パック
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンを熱し、サラダ油を敷きます。
    長ネギとしょうがのみじん切りを入れて炒めます。
  2. 1に豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 2にカレールーを加えます。
    手で細かく粉状につぶして投入して下さい。

  4. 豆腐をさいの目切りにしたものを加えて
    炒めます。豆腐はお好みでもう1パック増やし
    ても良いかもしれません。

【ワンポイントアドバイス】

水溶き片栗粉を仕上げに使っても良いです。
丼ぶりにしてもおいしいです♪