豚ひき肉ミソそぼろ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
甜麺醤と赤みそベースでご飯や野菜の上にのせたり、他の調味料を加えたりして中華風にアレンジできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ひき肉
300g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ4
赤みそ
小さじ1
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
甜麺醤とごま油の量を増やして豆板醤やラー油を加えても良いですよね。私は調理する直前に加えています。
このレシピのID: r780633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD