ブロッコリーと卵のディップサラダby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

ブロッコリーとゆで卵とハムをマヨネーズであえたサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 3/4個くらい
ゆで卵 3〜4個
ハム 4枚
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは、軽く湯がいておいてください。
  2. ゆで卵は、縦に4分の1に切って、塩・コショウをふり、粗熱をとっておきます。
  3. ハムは、半分にカットしたものをせん切りにします。
  4. 3つの材料をボールに一気に投入します。
  5. その上からマヨネーズをドバーっとかけて
    ふ~んわり、軽~く、混ぜ合わせま~す♪
    これだけでおいしいサラダの出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

塩・コショウはお好みで♪♪