ブロッコリーと卵のディップサラダ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ブロッコリーとゆで卵とハムをマヨネーズであえたサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
3/4個くらい
ゆで卵
3〜4個
ハム
4枚
マヨネーズ
適量
塩・コショウ
適量
【作り方】
ブロッコリーは、軽く湯がいておいてください。
ゆで卵は、縦に4分の1に切って、塩・コショウをふり、粗熱をとっておきます。
ハムは、半分にカットしたものをせん切りにします。
3つの材料をボールに一気に投入します。
その上からマヨネーズをドバーっとかけて
ふ~んわり、軽~く、混ぜ合わせま~す♪
これだけでおいしいサラダの出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
塩・コショウはお好みで♪♪
このレシピのID: r775264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD