レンジで簡単!痩せるペスカトーレ!by torimikaさん

【料理紹介】

トマトジュースでなんちゃってペスカトーレ!笑。ローレルも入れたらめっちゃ美味しいです。パスタはゼンブヌードルを使ってくださいね。糖質カット麺!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
冷凍シーフードミックス 好みの量
玉ねぎ 2/1個
●トマトジュース 100ml
●コンソメ 小さじ1
●オリーブオイル 少々
●ケチャップ 大さじ1
●バター 5g
●にんにくチューブ 2cm
ローレル 1枚
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などにゼンブヌードルを半分に切って入れて、水300mlも入れたらレンジ600W、7分。
  2. レンジから取り出して、冷凍シーフードミックスを入れて、レンジ600W、1分。
  3. 取り出して少しお湯を捨て、水を足して(シーフードミックスもそのまま)ぬるま湯くらいでもみ洗い。
  4. 水を切り、パスタの下にローレルを敷き、玉ねぎと●の調味料を入れる。ふんわりラップをしてレンジ600W、5分。塩コショウをして、はい、完成~!

【ワンポイントアドバイス】

トマトジュース、200mlで紙パックのものを冷蔵庫にストックしておくと、『食べたいから作りたい!』て時に便利です。冷凍シーフードミックスとかもストックあればすぐ出来ちゃうし、いいと思います。日持ちするものは便利です!