レンジで簡単!痩せる甘味噌ぶたレタス!!by torimikaさん

【料理紹介】

甘いお味噌、大好きです♡昔、地元のお祭りに味噌こんにゃくとかあって、喜んでました。おでんには甘味噌派。笑。カラシも好きですけどね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶた肉 100g
レタス 半玉
しめじ 1株
にんじん(千切りスライサーで楽チンに) 好みの量
●ラカント(糖質0自然甘味料) 大さじ1
●味噌 大さじ1
●あなん谷醤油(淡口) 大さじ1
●酢 大さじ1
●しょうがチューブ 2cm
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、材料を肉を上にして入れる。(まだ●の調味料は入れません)ふんわりラップをして、レンジ600W、6分。(肉に火が通るまで)
  2. レンジから取り出して水を切り、●の調味料と白ごまを入れて、よく混ぜます。はい、出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

お肉を上にしておくことで、火の通りが見えます!あと、あなん谷醤油(淡口)、ぜひ使ってみてください!美味しいです!