しばづけと胡麻のいなりby tonoさん

【料理紹介】

とっても簡単にできて、色がとっても綺麗にしあがるので、お弁当の彩に使えそう。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
味付いなり皮 5枚
ご飯 200グラム程度
しばづけ 20グラム程度
白いりごま 大さじ1程度
すし酢 大さじ1

【作り方】

  1. 温かいご飯にすし酢と小さく切ったしばづけと白いりごまを良く混ぜる。
  2. いなりの皮に詰めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

正直、皮の味が強いので、味というより、食感を楽しむ稲荷です。
お好みですが、すし酢を倍量にした方が、ご飯の味がぼやけないと思います。
しばづけは、食感が残る程度に切ったほうが良いです。
しばづけのコリコリ感とゴマのプチプチ感を楽しめるいなりです。