かえるちゃん弁当<粉ふきいもチーズ味>by となりんりんさん

【料理紹介】

定番料理です。
あと一品欲しいとき、簡単に作れます。

おかず:野菜のハーブピクルス、唐揚げカレー風味、プチトマト、だし巻き卵、スナップえんどう

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが(小さめ) 5~6個
少々
パルメザンチーズ 適宜
ディル(乾燥) 適宜
適宜

【作り方】

  1. じゃがいもを洗って皮をむく。適当な大きさにカットし、鍋に入れて、じゃがいもがひたひたになるぐらいの水を入れ、火にかける。
  2. じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもに塩をまぶして粉がふくまで混ぜながら火にかける。
  3. できあがった②にパルメザンチーズとディルをまんべんなくまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの味に仕上げてください。