定番!焼きおにぎりバター醤油味
by となりんりんさん
【料理紹介】
バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
茶碗3杯弱
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
10~15g
【作り方】
ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。
ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。
焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD