定番!焼きおにぎりバター醤油味by となりんりんさん

【料理紹介】

バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 茶碗3杯弱
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1と1/2
バター 10~15g

【作り方】

  1. ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。
  2. ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。
  3. 焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。

【ワンポイントアドバイス】