おしるこかぼちゃ白玉~シナモン風味~by となりんりんさん

【料理紹介】

寒くなってきたのでお汁粉が食べたくなり、かぼちゃもあったので白玉粉にして作ってみました。ほんのりシナモンの香りがしてほっこりします。
朝から糖分をしっかり取って、脳を活性化!!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆こしあん(市販) 100g
☆水 100cc
かぼちゃ(皮をむいた状態) 30g
白玉粉 20g
適宜
S&Bパンダ君のシナモンシュガー 小さじ2

【作り方】

  1. 鍋に☆のこしあんと☆の水を入れ、混ぜながら温めておく。
  2. かぼちゃは500wの電子レンジで2分。その後ボウルに移し、フォーク等で潰す。
  3. ②に白玉粉、パンダ君のシナモンシュガーを入れ、水を適宜加えながら耳たぶの柔らかさにする。
  4. 沸騰した鍋に③を丸めて投入。浮いてきたら冷水に移す。
  5. 器に①を入れ、そっと④の白玉を入れれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて特にありません(^_^;)
子どもが粒あんが苦手なのでこしあんを使用しましたが、
粒あんでもOKです。ぜんざいとしてお召し上がりください。