台湾ミンチ2019♪
by とみとみたろうさん
【料理紹介】
こんばんは♪
ニラと芽子ニンニクを
収穫して!
台湾ミンチにしただけ〜
冷凍保存して休み前に
食べよっと(^ ^)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛豚ミンチ
150g
粗挽き唐辛子
適量
ネギ
1本
ニラ
適量
芽子ニンニク
10本
マキシマム
適量
塩胡椒
適量
醤油
少々
【作り方】
フライパンに油をしき。
刻んだニンニクや粗挽き唐辛子
を炒める
スパイスふりふりした牛豚ミンチ
をフライパンに入れて炒めながら
ネギ、ニラを投入!
仕上げに醤油を数滴垂らして
混ぜながら炒めたから完成!
【ワンポイントアドバイス】
ネギと芽子ニンニクを大量にいれると
旨しになりますよ(^ ^)
このレシピのID: r1345844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD