台湾ミンチ2019♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは♪
ニラと芽子ニンニクを
収穫して!
台湾ミンチにしただけ〜
冷凍保存して休み前に
食べよっと(^ ^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛豚ミンチ 150g
粗挽き唐辛子 適量
ネギ 1本
ニラ 適量
芽子ニンニク 10本
マキシマム 適量
塩胡椒 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンに油をしき。
    刻んだニンニクや粗挽き唐辛子
    を炒める
  2. スパイスふりふりした牛豚ミンチ
    をフライパンに入れて炒めながら
    ネギ、ニラを投入!
  3. 仕上げに醤油を数滴垂らして
    混ぜながら炒めたから完成!

【ワンポイントアドバイス】

ネギと芽子ニンニクを大量にいれると
旨しになりますよ(^ ^)