源助大根入りのおでん♪
by とみとみたろうさん
【料理紹介】
こんにちは〜♪
おでん向きな源助大根を
収穫したのでおでんに!
やはりおでんサイコ〜♪( ´▽`)
ご馳走さま
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
おでん種
適量
源助大根
1本
粉末かつおダシ
適量
醤油、みりん、麺つゆ
適量
昆布
適量
ゆで卵
適量
【作り方】
大根を煮込みお湯を捨てて
から再度昆布、出汁入りで煮込み
調味料追加して更に煮込む
おでん種を入れて煮込んだら
完成
【ワンポイントアドバイス】
源助大根使うと味が染みて
しゅんだ大根になりますよ( ̄▽ ̄)
このレシピのID: r1328570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD