源助大根入りのおでん♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんにちは〜♪

おでん向きな源助大根を
収穫したのでおでんに!
やはりおでんサイコ〜♪( ´▽`)
ご馳走さま

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
おでん種 適量
源助大根 1本
粉末かつおダシ 適量
醤油、みりん、麺つゆ 適量
昆布 適量
ゆで卵 適量

【作り方】

  1. 大根を煮込みお湯を捨てて
    から再度昆布、出汁入りで煮込み
    調味料追加して更に煮込む
  2. おでん種を入れて煮込んだら
    完成

【ワンポイントアドバイス】

源助大根使うと味が染みて
しゅんだ大根になりますよ( ̄▽ ̄)