初めての!海老芋おでん♪
by とみとみたろうさん
【料理紹介】
こんばんは〜(^-^)/
初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ちくわ
4本
じゃこハンペン
2枚
三角がんも
4個
昆布
20cm
粉末かつおダシ
適量
大根
4切れ
水、みりん、白醤油
適量
三段仕込み醤油
適量
【作り方】
輪切りにした大根を茹でる
ざく切りした海老芋を茹でる
鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
、煮た輪切り大根を入れて茹でる
ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
調味料入れて煮込み最後に茹でた
海老芋を入れて弱火でコトコト
したら完成
【ワンポイントアドバイス】
肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)
このレシピのID: r1326844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD