初めての!海老芋おでん♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは〜(^-^)/

初収穫した海老芋!
おでんにしただけ〜♪
こりゃむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ちくわ 4本
じゃこハンペン 2枚
三角がんも 4個
昆布 20cm
粉末かつおダシ 適量
大根 4切れ
水、みりん、白醤油 適量
三段仕込み醤油 適量

【作り方】

  1. 輪切りにした大根を茹でる
  2. ざく切りした海老芋を茹でる
  3. 鍋に水、昆布、粉末かつおダシ
    、煮た輪切り大根を入れて茹でる
  4. ちくわ、じゃこハンペン、三角がんもを入れて。
    調味料入れて煮込み最後に茹でた
    海老芋を入れて弱火でコトコト
    したら完成

【ワンポイントアドバイス】

肉崩れしないホックホクできめ細かい里芋の
海老芋がポイントかな( ̄▽ ̄)