胡麻油効かせた塩焼そば定食♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんにちは〜(^-^)/

今日のお昼ごはんに焼そば定食
を作りました!
今回は胡麻油効かせた塩焼そば〜\(^o^)/
次女ちゃんから旨しシールもらえた
とさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼そば麺 2袋
スパイス 適量
味塩 適量
岩塩 適量
胡麻油 多め
キャベツ 適量
ピーマン 適量
竹輪 2本
新生姜梅酢漬け 適量
新米✖︎味噌汁 お好みで
胡麻油効かせたネギ塩もやし 適量
醤油 適量

【作り方】

  1. キャベツと竹輪とピーマンを
    胡麻油で炒めながらスパイス
    をフリフリ
  2. 麺とネギ塩もやしを追加して
    味塩をフリフリ
  3. 仕上げに醤油と岩塩を
    フリフリ
  4. お皿に盛り付け新生姜梅酢漬け
    を刻み塩焼そばの上にのせたら
    完成

【ワンポイントアドバイス】

胡麻油多めと旨しスパイスが
良い仕事しますね( ̄▽ ̄)