大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

大葉春菊を収穫スタートしたので
すき焼き〜\(^o^)/
牛肉細切れですがね…笑
ご馳走さま

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉細切れ 200g
豚肉薄切り 400g
大葉春菊 適量
ネギ 適量
白菜 適量
糸こんにゃく 1袋
焼き豆腐 1丁
酒醤油みりん砂糖 適量
牛脂 2個

【作り方】

  1. ホットプレートに牛脂を入れて
    牛肉細切れを焼きながら調味料
    を入れる
  2. 野菜チームを入れていき味見
    しながら調味料と砂糖を追加
  3. 豚肉、糸こんにゃく、焼き豆腐を
    入れたら完成

【ワンポイントアドバイス】

採りたて大葉春菊が華やかに
なりますよ(^-^)/