ニラたっぷりの!ピリ辛台湾麻婆豆腐♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

今日の弁当男子にと台湾麻婆豆腐〜♪
って…
インスタントですが…( ̄▽ ̄)
庭のニラとネギとピリ辛なあまから
唐辛子を調達して豆腐と台湾麻婆の
素で炒めただけ〜♪
むっちゃ旨し
ご馳走さま

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あまから唐辛子 輪切り少々
ニラ 適量
青ネギ 適量
豆腐 一丁
台湾麻婆豆腐の素 1袋
山椒 適量
オイスターソース 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 刻んだニラとネギとピリ辛な
    あまから唐辛子と豆腐をごま油
    垂らしたフライパンで炒めて
  2. 台湾麻婆豆腐の素と
    オイスターソース入れて
    炒めただけ〜
  3. お皿に盛り付け山椒フリフリ
    したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

採りたてニラとネギを多めに
してあまから唐辛子を追加する
のが良いかな〜
仕上げのオイスターソースを
入れて作るとコクがでましたよ( ̄▽ ̄)