新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんにちは〜(^-^)/

今日の詰めるだけ弁当男子は
茶色い弁当〜\(^o^)/
新生姜たっぷりの豚肉生姜焼きに!
冷凍保存していた鯖塩焼きと鶏肉唐揚げ
と秋茄子揚げ浸しを詰めただけ〜( ̄▽ ̄)
あぁ…
金麦欲しいわ、、、笑
ご馳走さま

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉細切れ 50g
鶏肉唐揚げ 適量
新生姜 多め
鯖塩焼き(ミニサイズ) 1切れ
秋ナスの揚げ浸し 適量
ネギ 少量
玉ねぎ 小1球
醤油 適量

【作り方】

  1. 切り刻んだ生姜と輪切りの
    玉ねぎを炒める
  2. すりおろしした生姜✖︎醤油で
    漬けた豚肉細切れをフライパン
    に投入して焼くだけ〜
  3. 冷凍保存の唐揚げ、サバと
    つくおきしてたナスの揚げ浸しを
    弁当に詰めるだけ〜

【ワンポイントアドバイス】

豚肉生姜焼きは
新生姜たっぷりが旨しですよ( ̄▽ ̄)