採りたて新生姜をたっぷり仕込んだ☆真鯖の味噌煮〜♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは〜(^-^)/

真鯖が二切れ@100円とわね!笑
シンプルに塩焼きと味噌煮をやり
ましたよ\(^o^)/
新生姜は大量生産しとるから( ̄▽ ̄)
むっちゃ旨しなアテになったとさ
ご馳走さま

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯖 1切れ
赤味噌 大量
新生姜 大量
酒、みりん、砂糖 適量

【作り方】

  1. 酒と新生姜で真鯖を
    ざっと茹でる
  2. 茹で汁を捨てて
    調味料と大量な新生姜と
    赤味噌でグツグツ煮るだけ〜
  3. 仕上げに千切り新生姜を
    のせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

採りたての新生姜大量仕込むのが
ポイントかなと!