2018秋の焼豚〜♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは(^-^)/
そろそろ畑にニンニク植え付け
する時期やから!
夏に収穫したニンニクを選別〜♪
大きいのは種ニンニクにして小さい
のは焼豚に仕込んで使おうかと!
で、安い豚バラ塊を買ってきて
焼豚にしただけ〜( ̄▽ ̄)
我が家の肉食女子チームにも
奪われたとさ…笑

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ塊 200g
ニンニク 3片
三段仕込み醤油 適量
日本酒 適量
みりん 適量
塩コショー 適量

【作り方】

  1. フライパンに豚バラ塊を
    塩コショーフリフリして
    ニンニクスライスと一緒に
    焼き色つける
  2. レンチン用ガラス容器に
    調味料と焼いた豚バラ塊を
    入れてレンチンするだけ〜

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ塊をレンチンした
あとに切り分けて更に
レンチンするとむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)