ゴマだれで簡単!とまと担々うどん
by kumiさん
【料理紹介】
お鍋用のたれで簡単に担々うどん!
肉みそにトマトも加えて夏らしく爽やかに行きましょ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
100g
甜麺醤
大匙1
豆板醤
少々
ごま油
小匙1
うどん(ゆで)
2人分
トマト(中)
1個
★ごまだれ
大匙8
★ケチャップ
大匙1
★水
大匙1
温泉卵
2個
【作り方】
ごま油を引いた強めの中火にかけたフライパンに豚挽き肉を入れ、木べらで肉同士をぱらつかせながら炒める。
※トマトは食べやすい大きさに切っておく。
※★は合わせておく。
ひき肉に火が通ったら、豆板醤と切ったトマトを軽く強火で炒める。全体に豆板醤がいき通ったら、甜麺醤を入れて肉みその出来上がり。
うどんは軽く湯通しし、冷水でしめる。
うどんの上に★と肉みそ、あれば温泉卵を乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ごまだれはものによって味の濃さが違うので、水で濃度や味を調整してくださいね。
このレシピのID: r938821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD