【美味安心】伝統製法バターとはちみつジンジャーじゃむのトーストby kazuさん

【料理紹介】

バタートーストとはちみつトースト…わたしの好きな食べ方です

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
角食ぱん 厚さ1.5センチ〜 1枚
伝統製法バター お好きなだけ
はちみつジンジャーじゃむ お好きなだけ

【作り方】

  1. 食ぱんを軽くトーストする。
  2. トーストの真ん中にはちみつジンジャーじゃむを塗る。
  3. バターのところがこんがりとして、はちみつのところがじゅくじゅくするまで焼く(2〜3分)

【ワンポイントアドバイス】

バターのところと、はちみつジンジャーじゃむのところを分けて塗るのが好きです。バターが大好きなので、バターのところはバターの香りと味を思いっきり楽しみます♪かりっとしたバタートーストの部分に冷たいバターをプラスしても美味しい。ジュワッとしたバターとひんやりしたバター…ダブルでしあわせです。