Rudolf ♡by kazuさん

【料理紹介】

大好きなストーリー「赤いお鼻のトナカイさん」をホシノ酵母 長時間冷蔵発酵でぱんにしました。つのは子どもたちの大好きなベーコンエピ、お顔はブラックオリーブとミニトマトのフォカッチャです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
ホシノ酵母 16g
てんさい糖 12g
おいしい塩 3g
オリーブオイル 10g
ミルク 10g
仕込み水 80g

【作り方】

  1. 材料を計って捏ねて一次発酵させる。
  2. 生地を分割する。
    つの50gx4つ
    耳 10gx2つ
    顔 残り全部
  3. 少しベンチタイムをとり
    つのはベーコンを巻き込み
    耳は三角に成形
    顔は麺棒でうすく平らにしてブラックオリーブとトマトを押し込んで、発酵したら生地がくっつくくらいのところに並べて、最終発酵させる。
  4. エピの切れ込みと口のクープをいれ、170℃に予熱したオーブンに入れて20分くらい焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックオリーブとミニトマトはしっかり押し込んで〜♪