みのむしフライのお弁当
by てしぱんさん
【料理紹介】
フライをアレンジ。ワンポイントおかずです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣フライ
1個
スライスチーズ
少々
海苔
少々
揚げそうめん
1本
ニンジンスライス
2枚
【作り方】
油をしいたフライパンにそうめんを入れ、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
ストローでくりぬいたチーズをフライの上部におく。海苔パンチで作った丸い海苔をチーズの上に貼る(みのむしの目になります)。ニンジンをスライスして軽く茹でる。太めのストローを指でつぶしてニンジンをくり抜くと、枯葉の出来上がり。みのむしの体に貼りつける。
最後に揚げそうめんを頭の上、体にさしてみのむしの出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
チーズやニンジンはマヨネーズを裏に少しつけて貼り付けてください。ずれにくくなります。
このレシピのID: r580059
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD