みのむしフライのお弁当by てしぱんさん

【料理紹介】

フライをアレンジ。ワンポイントおかずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣フライ 1個
スライスチーズ 少々
海苔 少々
揚げそうめん 1本
ニンジンスライス 2枚

【作り方】

  1. 油をしいたフライパンにそうめんを入れ、キツネ色になるまで転がしながら揚げる。
  2. ストローでくりぬいたチーズをフライの上部におく。海苔パンチで作った丸い海苔をチーズの上に貼る(みのむしの目になります)。ニンジンをスライスして軽く茹でる。太めのストローを指でつぶしてニンジンをくり抜くと、枯葉の出来上がり。みのむしの体に貼りつける。
  3. 最後に揚げそうめんを頭の上、体にさしてみのむしの出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズやニンジンはマヨネーズを裏に少しつけて貼り付けてください。ずれにくくなります。