ウインナーでアフロキッズのお弁当by てしぱんさん

【料理紹介】

日焼けした元気な子供たち。丸いウインナーをアレンジしました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コロコロフランク 1つ
かつお節 大さじ2
海苔 少々

【作り方】

  1. コロコロフランク(丸いウインナー)ボイルして半分にカットする。
  2. カットしたフランクをお弁当につめたごはんの上におく。
  3. かつお節を醤油をかけてよくまぜる。
  4. フランクを顔にしてアフロになるようにのせる。
  5. 海苔パンチとハサミをつかって顔をつくり、マヨネーズではりつければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節は、細かいタイプの鰹節を使うのがコツです!