冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニby てまりさん

【料理紹介】

短時間で出来る冷たいトマトパスタです
細めのパスタ(カッペリーニ)を使うので2分ほどで茹で上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 中サイズ1/2~1個
モロヘイヤ 1/2束
★顆粒コンソメ 適量
★クレイジーソルト 適量
★オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
カッペリーニ(普通のパスタでもOK) 1人分

【作り方】

  1. 冷えたトマトを小さ目のざく切りにする。
  2. (1)のトマトと★を和え、冷蔵庫で冷やしておく。
    (※茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)
  3. カッペリーニが茹で上がったら氷水で締め、水気を切ります。
    (2)と合わせて塩・胡椒で味を調えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

●時間があればトマトを湯剥きして下さい
●(2)にて、茹でて細かく刻んだモロヘイヤを加えても美味しいです)