つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え
by タラゴンさん
【料理紹介】
缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。
コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
つぶ貝缶詰
1缶
胡瓜
50g
パプリカ黄・赤
各50g
A
コチュジャン、米酢
各小さじ2
砂糖、ごま
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
【作り方】
野菜を千切りにする。
つぶ貝は水気をきりペーパーでふき、薄切りする。
ボウルにAを入れ①と②をあえたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ストックの缶詰に野菜を加えるだけで、しっかりおつまみに♪
ハイボールにあわせたい!
このレシピのID: r818143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD