つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和えby タラゴンさん

【料理紹介】

缶詰のつぶ貝を使って簡単おつまみに。
コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
つぶ貝缶詰 1缶
胡瓜 50g
パプリカ黄・赤 各50g
 
コチュジャン、米酢 各小さじ2
砂糖、ごま 各小さじ1
ごま油 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/3

【作り方】

  1. 野菜を千切りにする。
  2. つぶ貝は水気をきりペーパーでふき、薄切りする。
  3. ボウルにAを入れ①と②をあえたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ストックの缶詰に野菜を加えるだけで、しっかりおつまみに♪
ハイボールにあわせたい!