シャキシャキオクラのにんにく塩昆布炒めby タラゴンさん

【料理紹介】

ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。
はまっちゃう味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 20本
にんにく 1片
塩昆布 5g
料理酒 小2
サラダ油 小2

【作り方】

  1. オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。
    みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。
    全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。