シャキシャキオクラのにんにく塩昆布炒め
by タラゴンさん
【料理紹介】
ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。
はまっちゃう味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
おくら
20本
にんにく
1片
塩昆布
5g
料理酒
小2
サラダ油
小2
【作り方】
オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。
みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。
全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。
このレシピのID: r140800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD