焼いて!はさんで!テリたまサンドby タケシゲ醤油さん

【料理紹介】

皆様はじめまして!
今年の6月に【博多ニワカそうすの塗るだけレシピ】を出版致しましたタケシゲ醤油です

ニワカそうすを知っているよ!という方にも、まったく知らないよ!という方にも、様々なお料理が【塗るだけ】【混ぜて塗るだけ】で出来る超時短レシピを御紹介していきますのでよろしくお願い致します。

今日ご紹介するのは、てりたまサンド。
ハムにも、チーズにも、卵にも、相性ばっちりの博多ニワカそうす。

とろ~りかければ完成です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
レタス 1枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
1個
【ニワカそうす】 大さじ1/2

【作り方】

  1. 食パンをトーストします。
  2. 目玉焼きを作ります。(パンにはさむので固めがおススメ!)
  3. 食パンにレタス、ハム、スライスチーズ、目玉焼きを乗せます。
  4. 上からニワカそうすをぬります。
    アツアツのトーストが冷めないうちに、テリタマサンドの出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ニワカそうすにマヨネーズやマスタードを混ぜるのもおススメですよ!