♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
頂き物の大きな大きなしいたけ!
肉厚でうまみが濃厚なので、ステーキに。
お肉よりおいしいかも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
4枚
酒、醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
少々
バター
大さじ1
青ねぎ
2本
【作り方】
しいたけの石づきをとり、格子状に包丁を入れる。
青ねぎは小口切りにし、調味料は合わせておく。
グリルパンで強火で焼き、しんなりしたら調味料を加えて絡める。仕上げにバターと青ねぎを加えてさっと火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
強火で焼いてしいたけの水分を飛ばすこと。
香ばしさも加わります!
このレシピのID: r414354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD