♪塩麹コブサラダ★ボリュームたっぷり!和風サラダ★by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
“やわらか蒸しサラダ豆”を使ったしっかり食べ応えのあるサラダ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩麹 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
すし酢 大さじ1
七味、牛乳 少々

【作り方】

  1. やわらか蒸しサラダ豆・・・1袋
    アヴォカド・・・1/2個 ※1cmのダイスにカット
    油揚げ・・・1/2枚 ※オーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット
    ささみ・・・2本 ※醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット
    赤たまねぎ、赤大根、レタスなどお好みの野菜・・・適宜
    以上をお皿に盛りつける。
  2. ドレッシングの材料を全て合わせて添える。

【ワンポイントアドバイス】

サラダのお野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
ノンオイルのうまみたっぷりのドレッシングで、たっぷりのお野菜ももりもり食べられます♪