♪リメイクレシピ★酒粕ホワイトソースの肉じゃがドリア★♪ by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

お残りの肉じゃがは翌日の朝ご飯に。
つぶしてご飯にかけるのが息子の大のお気に入り。
いつもより多めに残ったのでちょっとアレンジしてみました~。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆乳 3カップ
上新粉 1/4カップ
小さじ1/2
白味噌 大さじ1
酒粕 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 全ての材料を鍋に入れ、かき混ぜながら加熱してとろみをつける。
  2. ご飯お茶碗2杯分をグラタン皿に敷き詰め、肉じゃがお茶碗2~3杯分を軽くつぶしてのせる。
  3. 酒粕ホワイトソースをたっぷりとのせ、パン粉をトッピングしてグリルでこんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕の量はお好みで調節すること。
お子さんがいらっしゃるご家庭(うちは小3)では、これくらいがちょうどいいと思います。