♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

肉厚のしいたけを見つけたら必ず買ってしまいます。焼くだけでも充分美味しいのですが、ちょっとアレンジ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生しいたけ 4枚
シュレッドチーズ 大さじ4
ちりめんじゃこ 小さじ4

【作り方】

  1. 生しいたけの石づきをとり、チーズとチリメンジャコをのせる。
  2. オーブントースターでこんがり焼く。
    お好みで青海苔を振ってめしあがってください。

【ワンポイントアドバイス】

大きくて肉厚なしいたけをお使いいただくととても美味しいです。カリッと焦げ目がつくくらいに焼いてください♪