♪ビタミン大根?!★塩麹マヨDE千切りサラダ★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

切るだけ、和えるだけの簡単サラダ。
ビタミン大根というサラダ用の辛味の少ない大根で作ってみました!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ用大根 10cm分
かにカマ 1/2パック
塩麹 小さじ2/3
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. サラダ用の大根を千切りにする。スライサーを使うと便利で早い!塩少々をふってしばらくおく。
  2. 大根の水分を絞り、その他の材料を混ぜ合わせる。
    好みで黒コショウを振る。

【ワンポイントアドバイス】

最近はいろいろな種類のサラダ用大根が出ています。辛味が少なく、生でたっぷりいただいて酵素を補給します!
美肌にも効果的♪