★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

簡単に出来てとてもおいしい揚げワンタンレシピのご紹介です♪ らでぃっしゅから届くセロリの大きな葉っぱ。
香りを生かした揚げワンタンに。
ツナと合わせたとってもエコなレシピでもあります^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリの葉 ひと株分
ツナ缶 小1缶
塩・ホワジャオ 少々
ピザ用チーズ 20g
ワンタンの皮 30枚(ひと袋)

【作り方】

  1. セロリの葉は細かく刻んでおく。
    ツナ缶は缶汁をきっておく。
    全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢あんは
スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、
塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1
以上を混ぜながら煮たてます。
天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥