♪抹茶青汁の★ソイラテ★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

寒い時期に青汁をおいしくいただく方法として考えました♪
簡単でヘルシー。しかもとっても温まります~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
抹茶入りの青汁(粉末) 大さじ1
豆乳 150cc
生クリーム 大さじ2

【作り方】

  1. 青汁の粉末を小鍋に入れ、豆乳をすこしづつ注いで溶かす。
    弱火にかけてあたためる。
  2. カップに移し、泡立てた生クリームをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

少量の生クリームの泡立て:丈夫なカップに入れて、ハンドミキサーの羽1本であわ立て。すぐに泡立ちます。