♪フレンチトースト★フルーツたっぷりミルフィーユ仕立て★♪by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
うすいパンを使ったフレンチトーストで、たっぷりのフルーツを使ったミルフィーユ仕立てにしてみました!
オーブンで焼いているのでとってもソフトなフレンチトーストは、フレッシュなフルーツと相性抜群です!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
7枚 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
30g |
バニラエッセンス |
少々 |
生クリーム |
150cc |
砂糖 |
10g |
いちごソース |
適宜 |
オレンジ、キウイ、バナナなど |
適宜 |
|
【作り方】
- 卵を割りほぐし、砂糖30gとバニラエッセンスを加えて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分した食パンを浸す。
- 200℃のオーブンで10分焼く。
その間に生クリームに砂糖10gを加えてあわ立て、8分立てにしておく。
- フレンチトーストが冷めたら、スライスしたフルーツをはさみながら重ねる。生クリームといちごソースを添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。オーブンで焼くと、一度にたくさん出来るのがいいところ!
お子さんも一緒にデコレーションしても楽しいかもしれませんね!