♪フレンチトースト★フルーツたっぷりミルフィーユ仕立て★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

うすいパンを使ったフレンチトーストで、たっぷりのフルーツを使ったミルフィーユ仕立てにしてみました!

オーブンで焼いているのでとってもソフトなフレンチトーストは、フレッシュなフルーツと相性抜群です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 7枚
2個
砂糖 30g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 150cc
砂糖 10g
いちごソース 適宜
オレンジ、キウイ、バナナなど 適宜

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、砂糖30gとバニラエッセンスを加えて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分した食パンを浸す。
  2. 200℃のオーブンで10分焼く。
    その間に生クリームに砂糖10gを加えてあわ立て、8分立てにしておく。
  3. フレンチトーストが冷めたら、スライスしたフルーツをはさみながら重ねる。生クリームといちごソースを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。オーブンで焼くと、一度にたくさん出来るのがいいところ!
お子さんも一緒にデコレーションしても楽しいかもしれませんね!