こだわりキムチレシピ★キムチャバッタ★ by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
レシピブログさんからいただいた美味安心「こだわりキムチ」を使って作ってみました。。
大好きな『安心・安全』な商品^^
化学調味料無添加でここまでコクのあるお味なら、大満足!
まずは白いゴハンといっしょにいただいて、
ちょっとアレンジで楽しんでみました~。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
チャバッタ |
ひとつ |
卵 |
1個 |
チャーシュー |
ふた切れ |
レタス |
1枚 |
キムチ |
お好きなだけ! |
ごま油、マヨネーズ |
適宜 |
|
【作り方】
- チャバッタに切れ目を入れ、バターの代わりにごま油を少したらす。
- 塩とお砂糖少々でほの甘く味付けした薄焼きの卵を作ります。
- レタス、薄焼き卵、チャーシューとキムチをサンドします。そしてお好みでマヨネーズをかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
チャバッタは軽いイタリアンブレッド。
バゲットよりも噛み切りやすく、食べくちも軽いので時々サンドイッチに使っています。
ごま油の香りもいいアクセントになって、なかなかの出来あがり!
とても簡単なレシピですが、全ての材料をバランスよくサンドすることがポイントです!