こだわりキムチレシピ★キムチャバッタ★ by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

レシピブログさんからいただいた美味安心「こだわりキムチ」を使って作ってみました。。

大好きな『安心・安全』な商品^^

化学調味料無添加でここまでコクのあるお味なら、大満足!

まずは白いゴハンといっしょにいただいて、

ちょっとアレンジで楽しんでみました~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャバッタ ひとつ
1個
チャーシュー ふた切れ
レタス 1枚
キムチ お好きなだけ!
ごま油、マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. チャバッタに切れ目を入れ、バターの代わりにごま油を少したらす。
  2. 塩とお砂糖少々でほの甘く味付けした薄焼きの卵を作ります。

  3. レタス、薄焼き卵、チャーシューとキムチをサンドします。そしてお好みでマヨネーズをかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

チャバッタは軽いイタリアンブレッド。

バゲットよりも噛み切りやすく、食べくちも軽いので時々サンドイッチに使っています。

ごま油の香りもいいアクセントになって、なかなかの出来あがり!

とても簡単なレシピですが、全ての材料をバランスよくサンドすることがポイントです!