★スパイシー&ヘルシーレーズンディップ★by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

カリフォルニアレーズンの甘みを生かした、ディップレシピのご紹介です♪
スパイスを効かせて、レーズンの甘みを引き立てました。
2晩水切りをすると、チーズと同格の濃厚さ。
クラッカーに、パンにぴったり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プレーンヨーグルト 1パック(450g)
カリフォルニアレーズン 50g
シナモン、クミン 少々
メープルシロップ、はちみつ 少々
くるみ(ローストする) 適宜

【作り方】

  1. ヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルを敷いたざるにあけ、冷蔵庫で2晩水切りする。
  2. ローストしたクルミ、シナモン、クミンをトッピングする。
  3. クルミ&シナモン&メープルシロップをほんの少し。
    濃厚な味わいに、メープルの香りが合う!
  4. クミンほんの少し&はちみつ
    インドっぽい、エキゾチックな味わいになりました。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べても、クラッカーなどに乗せても♪
混ぜて水切りするだけ、の簡単レシピ。
パーティの一品には、手間がかからずおすすめです。
是非おためしください!