★スパイシー&ヘルシーレーズンディップ★by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
カリフォルニアレーズンの甘みを生かした、ディップレシピのご紹介です♪
スパイスを効かせて、レーズンの甘みを引き立てました。
2晩水切りをすると、チーズと同格の濃厚さ。
クラッカーに、パンにぴったり!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プレーンヨーグルト |
1パック(450g) |
カリフォルニアレーズン |
50g |
シナモン、クミン |
少々 |
メープルシロップ、はちみつ |
少々 |
くるみ(ローストする) |
適宜 |
|
【作り方】
- ヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルを敷いたざるにあけ、冷蔵庫で2晩水切りする。
- ローストしたクルミ、シナモン、クミンをトッピングする。
- クルミ&シナモン&メープルシロップをほんの少し。
濃厚な味わいに、メープルの香りが合う!
- クミンほんの少し&はちみつ
インドっぽい、エキゾチックな味わいになりました。
【ワンポイントアドバイス】
そのまま食べても、クラッカーなどに乗せても♪
混ぜて水切りするだけ、の簡単レシピ。
パーティの一品には、手間がかからずおすすめです。
是非おためしください!